Архив

14 марта 2019

В Китае могут закрыть лагеря для мусульман

Закир стал первым представителем власти в Китае, который открыто заявил, что лагеря для мусульман — временная мера, отмечает газета. Он не смог назвать точное число заключенных, однако указал, что их меньше миллиона.

Известный американский философ осудил исламофобию в США

Известный американский философ, профессор университета Гранд-Вэлли Келли Джеймс Кларк осудил позицию политиков и СМИ, формирующих на Западе негативное мнение о мусульманах.

Знаменитая Букеровская премия может достаться мусульманке

Писательницы-мусульманки из арабской страны впервые включена в список  потенциальных лауреатов знаменитой Букеровской премии за 2019 год.

Детский сад для детей паломников открылся в Мекке

Рядом с Заповедной мечетью в Мекке начал работу детский сад для детей паломников. В сообщении саудовских СМИ говорится, что детское учреждение находится в знаменитой Башне часов.

Посол Турции посетил новое здание ДУМК

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Казахстане Невзатом Уяныком и представил здание Муфтията.

В 2019 году хадж совершат 1800 татарстанцев

По итогам распределения паломнических квот между региональными муфтиятами Хадж-миссией России для Духовного управления мусульман Республики Татарстан в 2019 году выделено 1800 мест.

Татарстан организует в Крыму выставку народных художественных промыслов

В Крыму при поддержке Татарстана организуют масштабную выставку произведений народных умельцев. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор Центра развития народных художественных промыслов и ремесел РТ Нури Мустафаев.