Архив

13 марта 2019

Доля девочек, не посещающих школу в Иране, снизилась с 38% до 3%

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заявила, что доля девочек, не посещающих школу, в стране снизилась с 38 до 3 процентов за последние четыре десятилетия.

100 учеников оказались под завалами рухнувшей школы в Нигерии

Около ста учеников оказались под завалами рухнувшего трёхэтажного здания школы в экономической столице Нигерии – городе Лагос, сообщает издание parrotnigeria.com. Инцидент произошёл около 10:00 по местному времени. 

Мусульмане Санкт-Петербурга приняли участие X Молитвенном завтраке

В этом году мероприятие было посвящено 75-летию со дня полного освобождения Ленинград от фашисткой блокады. По традиции в отеле «Эмеральд» молитвенный завтрак собрал представителей городских и областных властей, религиоведов, а также руководителей и представителей конфессий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Муфтият Крыма подготовил проект по психологической помощи для мусульман

Крымским региональным представительством Ассоциации Психологической Помощи Мусульманам при Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь запланировано проведение цикла практических семинаров и тренингов, направленных на разрешение психологических проблем общества.

В Бугульме в 7-й раз пройдет межрегиональный фестиваль мунаджатов

23 марта в Бугульме пройдет 7-й межрегиональный  национальный фестиваль религиозного песнопения «Зайтуна». Организаторами конкурса являются ДУМ РТ, мухтасибат г.Бугульма, Центр татарской культуры г.Бугульма.

Видеокамеры для измерения уровня счастья появились в Дубае

Камеры снабжены функцией автофокуса и не требуют использования вспышки, оставаясь незаметными для посетителей. Измерение уровня счастья происходит мгновенно, а обработанная информация сообщается на приборную панель.