Архив

08 марта 2019

109-летняя мусульманка стала самой пожилой благотворительницей

Мэр Назрани Алихан Тумгоев вручил награду самой пожилой благотворительнице региона, которая на протяжении полувека раздает малоимущим связанные ею теплые вещи, об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Верховный муфтий Казахстана встретился с представителями искусства

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз в Алматы принял представителей искусства во главе с руководителем  театра "Өнер қырандары" Мадияром Серикбаевым.

18- летний мусульманин спас двух девочек из горящей квартиры

В закрытой снаружи квартире находились две девочки, восьми и двух лет, родители которых находились на работе. Старшая из девочек, увидев задымление, стала звать на помощь, высунувшись из окна. 

Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Раджаб

Прошу Аллаха сделать этот месяц причиной для сплочения и процветания мусульманской уммы. Пусть Всевышний поможет нам провести должным образом месяц Раджаб: удержит нас от совершения запретного, многократно воздаст за благие дела и одарит нас возможностью достичь Его довольства и благословения. Амин!

Мусульманские лидеры Великобритании борются с исламофобией укрепляя межконфессиональные связи

Мусульманские лидеры Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии посетили церкви, синагоги, индуистские и сикхские храмы в знак межконфессиональной солидарности на фоне роста исламофобии.