Архив

07 марта 2019

В 2018 году Саудовская Аравия выдала паломникам более 4 млн виз

Согласно данным, предоставленным саудовским министерством хаджа и умры, общее число выданных за 2018 год с целью паломничества виз составило 4 338 959 человек. Об этом сообщает саудовское новостное агентство Arab News. 

Камиль хазрат Самигуллин встретился с гендиректором ЮНЕСКО

Сегодня, 30-го джумадаль-ахира, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель Ильфар хазрат Хасанов в мечети «Кул Шариф» встретили генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле.

Мусульманки Азербайджана и Турции провели благотворительную акцию

Азербайджанские и турецкие женщины провели в Баку благотворительную акцию для помощи нуждающимся и лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

Мусульмане Крыма встречают священный месяц Раджаб

Крымские мусульмане готовятся к ночи Рагаиб. Как сообщает пресс-служба ДУМ Крыма, в этом году ночь Рагаиб наступает с четверга на пятницу с 7 на 8 марта.  Во всех мечетях Крыма в период от вечернего намаза  до ночного  пройдут коллективные дуа и беседы, где расскажут о достоинствах месяца Раджаб и этой священной ночи.

На самом высоком холме Стамбула открылась огромная мечеть

Мечеть Чамлыджа, построенная на самом высоком холме Стамбула,  открыта для совершения молитв. Сегодня рано утром из мечети, строительство которой началось в 2013 году и длилось 6 лет, прозвучал первый азан.
 

Муфтий Альбир Крганов попросил министра здравоохранения РФ поддержать Народную больницу

Председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир хазрат Крганов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по ситуации сложившейся вокруг городской клинической больницы №3 г.Махачкалы.

Найдено самое древнее поселение мусульман в Катаре

Поселение, принадлежащее к раннему исламскому периоду, обнаружено археологами музеев Катара и Калифорнийского университета в Катаре, сообщает 6 марта газета Gulf Times.