Архив

05 марта 2019

Президент Татарстана наградил Талгата Таджуддина орденом

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился сегодня с председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Он вручил муфтию орден «Дуслык».

Депутаты Госдумы просят правительство РФ поддержать Народную больницу

В связи с прекращением финансирования «Городской клинической больницы №3» города Махачкалы, а также возникшей угрозой её дальнейшего функционирования и широким общественным резонансом, группа депутатов ГД обратилась с запросом в адрес председателя правительства РФ

В Москве пройдет Неделя иранской культуры

В столице России, на сцене Московского театра "Около дома Станиславского" пройдет Неделя иранской культуры. Дни культуры Ирана в России пройдут с 29 марта по 1 апреля 2019 года и включат в себя массу мероприятий, сообщает IRNA.

В мечети исправительной колонии прошел конкурс чтецов Корана

Как рассказал имам мечети колонии Асхат Каюмов, этот конкурс проводится уже третий год. Состязания проходили в мечети «Нур» на территории пенитенциарного учреждения.

Школы нового поколения построят в ОАЭ

Шейх Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум, вице-президент и правитель Дубая, заявил в понедельник, 4 марта, что в ОАЭ будет создано новое поколение образовательных учреждений. Стоимость масштабного проекта оценивается в 1,5 млрд дирхамов ($US 408 млн). 

«Дни азербайджанской кухни» проходят в Турции

В Анкаре начались  «Дни азербайджанской кухни» . Организатором мероприятия является  посольство Азербайджана в Турции. Открытие «Дней азербайджанской кухни»  состоялось в одном из фешенебельных отелей Анкары.

Уникальный перевод Авиценны найден в книге XVI века

В Ирландии исследователи обнаружили фрагмент средневековой рукописи, который был идентифицирован как уникальный перевод знаменитого "Канона врачебной науки" персидского философа и врача Ибн Сины, известного на Западе как Авиценна.

Ураза-байрам и Курбан-байрам объявлены в Крыму выходными днями

"Объявить нерабочими праздничными днями: 29 апреля 2019 года - в связи с празднованием  Пасхи; 4 июня 2019 года - в связи с празднованием Ураза-байрама;  12 августа 2019 года - в связи с празднованием Курбан-байрама"