Архив

01 марта 2019

Китай закрыл генконсульство в Турции

Китай временно закрыл генконсульство в городе Измир на западе Турции, передает ТАСС.

Учёные из Татарстана разработали тренажёр для обучения слабослышащих

Чтобы облегчить процесс обучения слабослышащих, ученые из Казани разработали специальный тренажёр.

Названа дата проведения выставки RUSSIA HALAL EXPO в Казани

24-25 апреля в Казани, на территории Международного выставочного центра «Kazan Expo», в рамках XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019» состоится ежегодная Международная выставка Халяль-индустрии — RUSSIA HALAL EXPO.

В Москве состоялась презентация книги о развитии литературы Ирана

В российской столице, в четверг, состоялась презентация книги "Персидская литература IX–XVIII веков", сообщает IRNA. Эта книга посвящена истории становления и развития литературы Ирана IX-XVIII веков, и является результатом многолетних научных исследований ведущих российских филологов-иранистов М. Л. Рейснер и А.Н. Ардашниковой.

Международный симпозиум искусства прошел в Стамбуле

 «Это город-мечта. Мы очень любим его историю и культуру. В рамках программы у нас впервые появилась возможность познакомиться с иранскими художниками. Спасибо всем, кто нас собрал всех вместе».

По всему миру растет исламофобия

Центр мониторинга за исламофобией, действующий при Организации исламского сотрудничества (ОИС), предупредил о росте нетерпимости и дискриминации в отношении мусульман. Исламофобия достигла в конце прошлого года наивысшего уровня всех времен, говорится в докладе на июнь 2018-февраль 2019 гг.

В ОАЭ напишут «Тотальный диктант»

По условиям «Тотального диктанта» участники в разных точках Земли собираются, чтобы написать диктант, проверить свои знания русского языка и своим примером продемонстрировать, как важно быть грамотным.