Архив

28 февраля 2019

Духовные традиции здорового образа жизни обсудили на конференции в Ленинградской области

27 февраля, на площадке Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина прошла конференция «Духовные традиции Ленинградской области: традиция здорового образа жизни в духовной и социальной культуре Ленинградской области».

"Оскар" достался мусульманину

Махершала Али удостоен награды киноакадемии США «Оскар» за роль второго плана в картине «Зеленая книга». Примечательно, что получать престижную награду он вышел в головном уборе.

Из аэропортов ОАЭ отменены все рейсы в Пакистан

Главное управление гражданской авиации ОАЭ сообщило о приостановке воздушного сообщения с Пакистаном. В четверг, 28 февраля, аэропорты Абу-Даби и Аль-Айна объявили об отмене всех рейсов в города Пакистана в связи с закрытием местных аэропортов и воздушного пространства.

1 400 жителей Ингушетии смогут отправиться в хадж в 2019 году

Квота на паломничество в Мекке для Ингушетии составила 1 400 человек, сообщает ГТРК «Ингушетия».  В 2019 году паломники, желающие совершить хадж, получат специальные сертификаты от аккредитованных операторов.

Россия обеспокоена обострением отношений между Индией и Пакистаном

Россия обеспокоена обострением отношений между Индией и Пакистаном, и призывает обе стороны к сдержанности. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя военный инцидент в этом регионе.

Во Франции отказались от продажи спортивных хиджабов из-за расизма чиновников

Французская компания Decathlon, специализирующаяся на производстве спортивных товаров, в связи с расистскими высказываниями некоторых министров, политиков и праворадикалов отказалась от продажи хиджабов, предназначенных для занятий спортом.

Определена дата выборов в Иране

В следующем году в Иране будут проведены всеобщие выборы. Пресс-секретарь МВД Ирана Сейит Салман Самани заявил, что всеобщие выборы в стране будут проведены 21 февраля 2020 года.