Архив

27 февраля 2019

Россияне хотят учить индонезийский язык

Посол Индонезии в Российской Федерации Вахид Суприяди заявил, что энтузиазм россиян к изучению индонезийского языка очень высок, сообщает Antaranews.

Крупный центр татарской культуры открылся в Казани

Центр татарской культуры заработал на базе Казанского кооперативного института в среду.

Главные хадж-компании России и Казахстана провели встречу

Состоялась встреча хадж-компаний «Марва-Тур» и «Хикмет Тревел» @hickmet_travel , которые совместно сотрудничают в области малого хаджа на протяжении уже двух сезонов.

В ЕС отказали признать халяльное мясо органическим

Суд ЕС постановил, что мясу животных, забитых без предварительного оглушения, не может присваиваться европейский лейбл биопродукта...

Крупнейшие спортивные ассоциации меняют принципы ради спортсменок в хиджабах

Как сообщает Harpers Bazaar Arabia, Международная боксерская ассоциация (МБА) внесла изменения в свои руководящие принципы, разрешив женщинам-боксерам выступать в  хиджабах на международных соревнованиях.

В Индонезии и ОАЭ живут самые психологически здоровые люди

ОАЭ выбились в лидеры благодаря большому числу солнечных дней. Исследование было составлено на основе шести критериев: психическое здоровье, уровень счастья, количество солнечных часов, общественная жизнь, природа и уровень доброты.

Крупный пожар произошел на железнодорожной станции в Египте

Сильный пожар произошел на железнодорожной станции в каирском районе Рамзес.  Как сообщается, на станции взорвалась цистерна с горючим, в результате чего погибли 12 и пострадали 15 человек. 

Проект по обучению намазу в кратчайшие сроки набирает популярность у жителей Казани

В Казани в ближайшую субботу, 2 марта, вновь стартует проект «Школа одного дня» Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Проект позволяет быстро и эффективно осваивать навыки чтения намаза и азы ислама за 5 уроков: по одному в неделю.