Архив

26 февраля 2019

Турция установила в Антарктике временную научную базу

Турция установила в Антарктике временную научную базу. Министр промышленности и технологии Турции Мустафа Варанк в заявлении, с которым он выступил в Болу, отметил, что они планируют открыть в Антарктике научную базу.

Конкурс чтецов Корана среди женщин прошел в Татарстане

Участницы поочередно рассказывали наизусть одну суру и читали текст Корана. По результатам конкурса определились 10 победительниц. Они были награждены ценными подарками и дипломами.

Глава МИД Ирана подал в отставку

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал всех сотрудников ведомства в стране и за границей продолжать работу после его отставки. Слова министра во вторник приводит агентство IRNA.Он поблагодарил иранцев за 67 месяцев его работы.

Впервые в истории женщина стала послом Саудовской Аравии в США

Рима бинт Бандар получила высшее образование в США. Она известна как защитник прав женщин. В 2014 году принцесса была включена в список 200 самых влиятельных женщин в арабском мире по версии Forbes.

Молельную комнату для осуждённых-мусульман планируют создать в керченской колонии

Визит состоялся в рамках взаимодействия Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь и УФСИН по Республике Крым и г. Севастополь.

Гигантскую акулу весом 347 кг поймали в Дубае

Эмиратский рыбак отловил в прибрежных водах Фуджейры гигансткую акулу весом 347 кг, и теперь его могут лишить прав на рыболовный промысел, сообщили в Министерстве изменения климата и окружающей среды.

1,2 миллиона детей в Йемене живут в зонах конфликта

Директор Детского фонда помощи Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) по Ближнему Востоку и Северной Африке Герт Каппеларе в письменном заявлении отметил, что последствия конфликта в Йемене становятся все более тяжелыми, и от него серьезно пострадали  дети.