Архив

08 февраля 2019

Известный футболист-мусульманин отказался от «Манчестер Юнайтед»

Я хочу, чтобы мои дети росли в мусульманском окружении. Я могу перейти в клуб из ОАЭ, Саудовской Аравии, но я предпочел перейти в «Аль-Духайль». Большое количество марокканцев играет в сборной, при этом выступая в клубах стран Персидского залива.

"Эртугрул" покажут на кинофестивале в Берлине

На фестивале состоится мировая премьера нового фильма турецкого режиссера Эмина Альпера "Сестры", посвященного истории сестер, воспитавшихся в чужой семье и спустя долгие году вернувшихся в родную деревню. Показ состоится 11 февраля. 

На Пакистан обрушился самый сильный за последние пол века снегопад

На севере и в горных районах Пакистана, столкнувшихся с дефицитом воды, выпало рекордное количество снега, сообщил представитель департамента ирригации провинции Хайбер-Пахтунхва  Абдул Вали Юсуфзай.

Генеральный консул Республики Таджикистан посетил Соборную мечеть Санкт-Петербурга

Резиденцию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России с официальным визитом посетил Генеральный консул Республики Таджикистан Назризода Давлатали Хайдар. 

В Муфтияте Крыма состоялась рабочая встреча имамов республики

В Духовном управлении мусульман Крыма состоялось плановое собрание районных имамов и глав мусульманских общин из регионов Крыма.

Муфтий Татарстана принял гостей из Дагестана, Казахстана и Саратова

 Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин в резиденции Духовного управления мусульман республики Татарстан  принял уважаемых гостей. Так, муфтият посетил помощник  муфтия Дагестана Мухаммад Магомедов, с которым муфтий хазрат, как ученый ханафитского мазхаба и Куръан-хафиз, поделился своим мнением в области Акыды, Фикха, Куръанических наук, тафсира.