Архив

07 февраля 2019

Знаменитая фехтовальщица-мусульманка написала детскую книгу

Известная во всем мире фехтовальщица-мусульманка Ибтихадж Мухаммад, принявшая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро  написала детскую книгу о жизни мусульманок. Ибтихадж Мухаммад получила популярность в 2016 году...

Спикер сената Казахстана выступил против хиджабов в школах

Спикер верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил против ношения хиджабов в образовательных учреждениях страны, призвав не следовать "ложным религиозным стереотипам".

В Симферополе открылись курсы по подготовке имамов

В Симферополе, в религиозном комплексе «Сеит-Сеттар» открылись курсы по подготовке религиозных служителей. В программе курса – основы ислама, обучение чтению Корана (теджвид), порядок проведения религиозных обрядов. 

Мусульманка в хиджабе покорила ледовую арену

Приехав на Аляску в качестве студента по обмену, 16-летняя Лина Тарар из Хевры (Пакистан) стала первой хоккеисткой в хиджабе в самом северном штате Америки, сообщает Anchorage Daily News.«Хоккей – это абсолютное новое для меня явление, чего я прежде никогда не делала», – сказала Тарар.

В Дубае откроется эксклюзивная арт-галерея

Креативное подразделение Dubai Media Office Brand Dubai и Международный финансовый центр Дубая (DIFC) запускают ряд совместных инициатив по продвижению искусства, инноваций и предпринимательства.Организации объявили о целом ряде совместных проектов в рамках нового партнерства на мероприятии, посвященном открытию Gate Avenue - нового торгово-развлекательного центра в DIFC.

Десятилетний мусульманин отдал собственные сбережения на строительство мечети

Десятилетний Абдулжалил Магомедов из села Ассаб Шамильского района в Дагестане отдал на строительство мечети деньги, которые копил в течение двух лет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы строящегося на народные пожертвования духовно-просветительского центра им. пророка Исы Ахмад Хабибов.