Архив

17 января 2019

В Муфтияте Крыма прошла рабочая встреча Муфтия с имамами республики

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялась рабочая встреча Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева с районными имамами. Религиозные служители отчитались о проделанной работе за прошедший год и озвучили планы и задачи на 2019-й.
 

В Стамбуле открылась международная выставка "Чувства. Тело. Мысли"

В одной из самых красивых галерей Стамбула, бывшем водохранилище времен Османской Империи , государственной художественной галерее Таксим (Taksim Cumhuriyet Sanat Galerisi) открылась Международная выставка "Чувства-Тело-Мысли". 37 художниц из 13 стран мира...

Малайзия отказалась проводить мероприятия с участием Израиля

Вслед за отказом Куала-Лумпура от выдачи визы паралимпийской команде Израиля по плаванию для участия в чемпионате мира, который пройдет в июле 2019 года в Малайзии, власти этого азиатского государства приняли решение не организовывать международных мероприятий, на которые может быть приглашен Тель-Авив.

Международный конкурс ледовых скульптур прошел в Астане

В Астане завершился международный конкурс ледовых скульптур, который был организован в столице Казахстана впервые. Конкурс стартовал 12 января в Ботаническом саду Астаны, и в нем приняли участие 14 команд из России, Китая и Казахстана.

В Индонезии вновь произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в районе Аче провинции Суматра, сообщает Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG) Индонезии. Подземные толчки зафиксированы в 202 километрах к северо-западу от города Сабанг. 

Верховный муфтий Сирии предложил сделать Россию площадкой для религиозного саммита

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун предложил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу провести в России религиозный саммит. Об этом он рассказал в среду, 16 января, на встрече с российской делегацией, которая находится с визитом в Сирии...

Саудовская Аравия выделила России квоту на совершение Хаджа -2019

В 2019 году квота для паломников из России на совершение хаджа составила 20 500 человек. Договор об этом заключен между Россией и Саудовской Аравией. В ближайшее время рабочая группа по совершению хаджа распределит квоты по субъектам РФ.