Архив

16 января 2019

Власти США задержали журналистку в хиджабе

Марзиха Хашеми прилетела в США, чтобы навестить родственников, и была задержана в аэропорту Сент-Луиса. Произошло это в минувшее воскресенье, но данные об аресте ФБР обнародовало только сегодня.

Мечеть похожая на тюрьму разделила общество на «за» и «против»

Саудовский мастер  Аджлан  Гарем создал мечеть, дизайн которой, полностью  противоречит привычному  представлению  об архитектуре мусульманского храма. Мечеть под названием “У Рая много ворот” выполнена из  необычных материалов: оргстекла, алюминия, рулонной стали и электрических фонарей.

Мусульмане спасают кошек от холодов

Известная «кошачья деревня» в турецком городе Самсун  спасает своих четвероногих обитателей от холодов  . Для каждой кошки  подготовили специальные теплые домики с подушками и одеялами внутри, а также расставили по всей территории системы наружного отопления

Имамы Татарстана подготовили изменения в положение о богослужениях

Имам-мухтасибы Татарстана собрались в Болгаре для обсуждения и утверждения изменений в «Положении о проведении богослужений и религиозных обрядов имам-хатыбами Духовного управления мусульман РТ». 

Премьер-министр ОАЭ рассказал 50 историй из своей жизни

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, написал новую книгу под названием «Моя история» (Qissati), где собраны 50 историй из его жизни.

Иранский актер получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Москве

Махани в этой картине играет роль наркомана, сообщает IRNA.Картина рассказывает о страшных, разрушительных последствиях употребления наркотиков в жизни человека и его семьи.

Палестина готовит заявку на членство в ООН

Палестина планирует в ближайшие недели подать заявку на получение статуса полноправного члена ООН. Об этом сказал в среду журналистам глава МИД Палестины Рияд аль-Малики после церемонии перехода к Палестине председательства в группе развивающихся стран G-77/Китай.

Глава Ирана: "Санкции не заставят нас сесть за стол переговоров"

Тегеран может начать переговоры с Вашингтоном только, если будут отменены санкции в отношении Ирана. Об этом заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. По его словам, США с помощью санкций хотели изолировать Иран, но это оказалось недостижимой целью.

Полицейский из Дагестана спас женщину от разбойника

Майор полиции, сотрудник центрального аппарата МВД по Дагестану Хадис Асланбеков предотвратил разбойное нападение на женщину в Железноводске – и теперь представлен к ведомственной награде.