Архив

11 января 2019

В Татарстане начинают избавляться от бедности

С этого года наша республика включена в «пилотный проект» по снижению бедности, согласно которому одной из национальных целей является снижение к 2024 году в два раза уровня бедности в стране

Первый пассажирский эко-автобус вышел на дороги ОАЭ

Новый автобус разработан с учетом высокой температуры и влажности в ОАЭ. Эти климатические факторы служат основным препятствием для электротранспорта. У автобуса легкий алюминиевый корпус и уникальная система водяного охлаждения.

Иерусалим объявлен столицей исламской культуры-2019

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) объявила Иерусалим Столицей исламской культуры 2019 года, сообщил гендиректор организации Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри на пресс-конференции в Рабате.

В Индонезии в 2018 году произошло 11577 землетрясений

В Индонезии в 2018 году произошло 11577 землетрясений, сказал глава индонезийского Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Двикорита Карнавати.  По его словам, в 297 случаях магнитуда землетрясения превышала 5,0.

ДУМ РТ объявляет конкурс для журналистов

Духовное управление мусульман Республики Татарстан объявляет конкурс журналистских работ «Оедым мин ошбу имамга…». Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности и СМИ к проблемам религиозных деятелей, повышения их статуса в обществе и положительного освещения деятельности имамов мечетей.

Турция начала сбор средств для беженцев замерзающих в Ливане

Турецкий Фонд по правам и свободам человека (İHH) объявил о начале кампании по сбору средств для помощи 35 тысячам сирийцев, находящихся в лагерях беженцев на северо-востоке Ливана.

Формулу вечной молодости вывел ученый из Дагестана

Ученый из Дагестана, который вывел формулу вечной молодости, который собирается прожить до 200 лет, обратился с просьбой  поддержать свое уникальное предложение Президенту страны Владимиру Путину.