Архив

10 января 2019

Масштабная выставка народных ремесел открылась в Дагестане

В фойе Исторического парка «Россия — моя история» в Махачкале открылась выставка изделий мастеров народных художественных промыслов Дагестана, сообщает пресс-служба Миннаца РД.В экспозицию включены работы кубачинских, унцукульских и  балхарских умельцев.   

В Дубае создали портрет премьер-министра из дронов

У побережья Дубая, рядом с самым фешенебельным отелем Burj Al Arab, появился портрет Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая

Тысячам этнических казахов разрешили покинуть Китай

Китайские власти ведут масштабную идеологическую кампанию в регионе: сотни тысяч человек под предлогом обучения отправляют в лагеря, которые Пекин называет «центрами перевоспитания».

Мусульмане в США подали в суд на власти Мэриленда

Недовольство мусульман вызвал новой закон, принятый властями штата, согласно которому физические и юридические лица, призывающие к бойкоту Израиля, не могут участвовать в государственных тендерах.

В Швеции потушен пожар в приюте для беженцев

В приюте для беженцев близ города Эребру на юге Швеции вспыхнул пожар, передает телеканал SVT. Шведская полиция сообщает о незамедлительной эвакуации из приюта 40 беженцев

Президент Узбекистана посетит Индию

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 17-18 января посетит Индию, передает kun.uz. 

В Нижнекамске завершилась зимняя мусульманская смена для мальчиков

Мусульмане Нижнекамска устроили традиционную детскую смену в центре «Ихлас». В этом году в ней приняли участие только мальчики, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Известный футболист совершил паломничество в Мекку перед тем, как перейти в «Спартак»

Полузащитник Аяз Гулиев вернулся в московский «Спартак». За 1 млн евро игрок перешел из «Ростова» и прибыл на сборы команды Кононова в Дубай.