Архив

08 января 2019

Муфтий Татарстана прибыл с официальным визитом в Турцию

В эти дни официальная делегация Духовного управления мусульман РТ под руководством муфтия Татарстана находится в Турции. Так, деловой визит в страну начался со встречи с первым заместителем министра иностранных дел Турции Явузом Селимом Кыраном в Анкаре.

Мусульманин спас из горящего дома старика-инвалида

 В селении Шотода Хунзахского района Дагестана во время пожара в  частном домовладении был спасен инвалид по зрению Чупанбег Омаров. В доме в момент пожара находились старик, который плохо видел, его дочь и внук. 

В Нигерии уничтожены 50 боевиков «Боко Харам»

В результате вооруженного столкновения между боевиками группировки «Боко Харам» и силами безопасности Нигерии ликвидировано по меньшей мере 50 боевиков.

В Кыргызстане предлагают изменить правила торговли на рынках

Дирекция рынков должна обеспечить установку контрольно-кассовых машин арендаторами торговых помещений, организовывать сезонные и предпраздничные ярмарки сельскохозяйственных продуктов, продовольственных и непродовольственных товаров.

В КСА женщины будут получать СМС уведомления о разводе

Согласно новому закону, принятому в  Саудовской Аравии, суды будут оповещать текстовыми сообщениями  женщин, чьи мужья обратились для бракоразводного процесса...

Пожарный-мусульманин подал в суд на коллег устроивших ему травлю

Пожарный-мусульманин вынужден был обратиться в суд, после того, как подвергся дискриминации на рабочем месте. Рахим Хассан подал  иск против своего работодателя. Начиная с 2015 года,  когда Рахим поступил нам работу в пожарную часть, он терпел травлю  со стороны начальства. 

ИСЕСКО объявила 2019-й “Годом исламского культурного наследия”

В своем заявлении ИСЕСКО призвала государства-члены принять все необходимые меры для празднования этого важного события, подчеркнув важность культурного наследия во всех его материальных и нематериальных проявлениях в деле сохранения коллективной памяти и самобытности народов.

В Татарстане началась реставрация древней деревянной мечети

В селе Большая Елга Рыбно-Слободского муниципального района РТ начались реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения (деревянного зодчества) «Мечеть XIX века». 

Аэропорты и вокзалы Узбекистана оборудуют комнатами для намаза

В 2019 году в соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиеева во всех железнодорожных вокзалах и аэропортах откроются комнаты для намаза.