Архив

07 января 2019

Группа еврейских поселенцев вторглась в мечеть «Аль-Акса»

Группа из 104 фанатично настроенных еврейских поселенцев в сопровождении израильских полицейских вторглась в святыню ислама – мечеть «Аль-Акса» в оккупированном Восточном Иерусалиме.

В США могут разрешить использовать удобрение из человеческих останков

В США планируется рассмотреть законопроект, согласно которому человеческие останки можно будет компостировать, превращая тела в удобрение.Законопроект, позволит «перекомпоновать» человеческие останки с помощью особой технологии...

Первые стюардессы из Саудовской Аравии приступают к работе

Первые женщины-стюардессы из Саудовской Аравии приступят к работе на борту самолетов бюджетной саудовской авиакомпании Flynas в январе. Об этом сообщает издание Saudi Gazette.

Мусульманка заняла 2-е место на чемпионате мира по шахматам

Иранская шахматистка Сара Садат Хадем аль-Шарие заняла 2-е место на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу среди гроссмейстеров в категории "рапид", который проходит в Санкт-Петербурге

Модный бренд разработал хиджаб для маленьких мусульманок

Главной частью фотосессии детской коллекции под названием «Скоро в школу» стала девочка в хиджабе.

Король Малайзии отрекся от престола

Малайзийский монарх Мухаммад V отрекся от престола после свадьбы с россиянкой Оксаной Воеводиной. Данный случай стал первым, когда король Малайзии досрочно сложил с себя полномочия.

Небоскреб в Дубае загорелся в очередной раз

6 января, пожар начался в 2 часа ночи в тренажерном зале и сауне на пятом этаже. Все жильцы были эвакуированы. Некоторые из них получили предупреждение об эвакуации здания на свои мобильные телефоны

Крупнейшие мечеть и церковь открылись в Египте

Крупнейший на Ближнем Востоке и в Африке коптский собор открылся в новой административной столице Египта в пригороде Каира. Одновременно с этим была открыта мечеть Аль-Фаттах аль-Алим, которая призвана стать одной из самых больших в мире.

Число пострадавших при землетрясении в Иране увеличилось до 75

В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 75 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу экстренной медицинской помощи страны. В первые часы после подземных толчков в больницы с различными травмами обратились более 30 человек.