Архив

31 декабря 2018

Трагедия в Магнитогорске. Скорбим...

Сегодня в Челябинской области в городе Магнитогорске произошла трагедия. В 6 утра по местному времени обрушился один из подъездов жилого дома. Редакция портала islam.ru выражает искренние соболезнования родным и близким жертв трагедии.

В 2019 году в Душанбе откроется самая большая мечеть Средней Азии

В столице Таджикистана Душанбе близятся к завершению работы по возведению крупнейшей мечети на территории Средней Азии. Религиозный комплекс планируют открыть в августе следующего года.

Дети из иракских тюрем вернулись в Россию

Спецрейсом из Ирака в Раменское доставили российских детей, чьи родители стали членами террористических организаций.На борту самолета находились 30 детей (24 ребенка из Дагестана, трое из Чечни, оставшиеся из Москвы и Пензы). В Ираке они находились в тюрьме.

Эрдоган и Меркель обсудили Сирию

Состоялся телефонный разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации главы Турецкого государства.

Мусульманин из Казахстана отправился в Мекку на велосипеде

Житель Алматы решил совершить  малый Хадж на велосипеде. Свой путь Талгат Жумабеков начал из Туркестана, дальше через Шымкент мужчина отправится в Мекку. Для него это уже второе по счету путешествие к святым для мусульман местам на двухколесном "друге".

32 тысячи сирийских беженцев остались без крыши над головой

Тысячам беженцев приходится выживать в нечеловеческих условиях.Разрушены 220 палаток. Еще 550 палаток беженцев буквально тонут в грязи.