Архив

27 декабря 2018

Палестинка в Газе выживает благодаря продаже черствого хлеба

Палестинка Фейруз из сектора Газа пытается заработать на пропитание своему больному мужу и детям, продавая птицеводам черствый хлеб.  Сама Фейруз, ее муж и их семь детей живут в старом двухкомнатном доме родственников.

Камиль хазрат Самигуллин принял делегацию из Афганистана

Сегодня муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин в резиденции Духовного управления мусульман РТ встретился с делегацией под руководством председателя Совета улемов Афганистана Саедом Салахутдиным Хашими. 

Парламентарии не поддержали запрет на ношение никаба в Грузии

Комитет по правам человека парламента Грузии провалил инициативу депутата от оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Эмзара Квициани о введение запрета в Грузии на ношение мусульманской одежды - чадры, никаба и бурки.

В Бангладеш функционируют одни из самых необычных школ в мире

У педагогов в Бангладеш множество проблем. Часть из них схожи с трудностями в других бедных странах: нехватка средств, устаревшие учебники и переполненные классы. Кроме того в Бангладеш не редкость муссонные дожди, которые вызывают наводнения. 

В Абу-Даби 10 тысяч человек накормят узбекским пловом

Республика Узбекистан в этом году впервые принимает участие в традиционном фестивале культурного наследия Sheikh Zayed Heritage Festival, который проходит в Абу-Даби.

Эрдоган: Ожидать справедливости от ООН не приходится

По его словам, Турция за последние 16 лет (Эрдоган пришёл к власти в стране в конце 2002 года — EADaily) смогла избавиться от внешней зависимости, которую ей пытались навязать веками.