Архив

25 декабря 2018

Муфтии Северного Кавказа озабочены ситуацией в Ингушетии

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди принял участие в заседании КЦМСК, которое состоялось сегодня, 25 декабря, в г. Пятигорск.
Участники заседания Координационного центра мусульман Северного Кавказа выразили твердое намерение противостоять распространению фитны, к которой может привести деятельность Хамхоева и единогласно приняли постановление:

Мусульманин в одиночку возрождает древнее искусство

Ахмет Саид Гюль открыл небольшую мастерскую, где создает украшения для интерьера с исламскими мотивами и именами Аллаха в технике нахт. 

Никях через скайп - новая тенденция у молодежи

«Невеста в белом свадебном платье прибыла на никах, собрались родственники. А жених из-за погодных условий не смог вылететь из Германии. Жених связался с нами по скайпу из аэропорта Штутгарта, и мы прочитали им никах. Они подтвердили свое согласие и произнесли шахаду

28 миллионов иранцев - геймеры

По данным общенационального иранского опроса, пять самых популярных игр, в которые играют на персональных компьютерах в Иране, - это GTA, PES, "Counter-Strike", "Call of Duty" и FIFA.

В Казахстане KFC лишили "халяльного" статуса

На сайте ДУМК опубликовано сообщение, обращенное к потребителям, в котором управление предупреждает о том, что ресторан быстрого питания использует куриное мясо, не получившее сертификацию "халал".

Москва обеспокоена ростом напряжения между Палестиной и Израилем

Москва выразила обеспокоенность обострением отношений между палестинцами и израильтянами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов после встречи с главой МИД Палестины Риядом аль-Малики.

Король Иордании заявил о стабилизации ситуации в Сирии

Король Иордании Абдалла II заявил, что ситуация в Сирии улучшается. Пресс-служба королевского двора сообщила, что король Абдалла провел пресс-конференцию в Аммане.

В Индонезии растет число жертв цунами

Число жертв цунами в Индонезии достигло 373 человек.Волна обрушилась 22 декабря на побережье Зондского пролива, расположенного между островами Суматра и Ява.