Архив

24 декабря 2018

Состоялось открытие Международной конференции "II Болгарские чтения"

Сегодня в городе Болгар открылась Международная конференция «II Болгарские чтения: «Обновленческие процессы в исламском мире: богословское наследие и современность».

Всемирно известный чтец Священного Корана прибыл в Дагестан

В сопровождении доктора наук Шихабудина Гусейнова почетный гость посетил Муфтият Дагестана. Гусейнов провел для Маъмуна ар-Равий экскурсию по зданию Муфтията, показал рабочие кабинеты, ознакомил с деятельностью отделов...

Молодежь Дагестана приняла участие в «Научной битве»

22 декабря в Махачкале состоялся финал молодежного конкурса «Science battle» (научная Битва), организованный ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана».«Science battle» - это новый формат интеллектуального досуга для молодежи.

Bloomberg: сын Муаммара Каддафи просит Путина о помощи

Сын свергнутого в 2011 году ливийского диктатора Муаммара Каддафи просит политической поддержки у России. Об этом со ссылкой на источник в Москве сообщает Bloomberg.

2 тысячи человек приняли участие в традиционном зимнем марафоне в Астане

Несмотря на 30-и градусный мороз, почти две тысячи человек приняли участие в марафоне в Астане.Astana Winter Marathon проводится уже второй год подряд. Его цель- привлечь внимание жителей казахстанской столицы к спорту.

Мультивиза "Шелковый путь" начнет действовать в феврале

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Дарига Назарбаева в июне текущего года предложила Ташкенту проект по созданию визы «Шелковый путь» с целью привлечения в регион туристов.

Эрдоган поздравил христиан с Рождеством

«Турция на протяжении всей своей истории придавала огромное значение правам человека, свободе слова и вероисповедания. Мы стремимся к тому, чтобы все граждане Турции могли жить в соответствии со своими религиозными убеждениями и культурными традициями»

Россия предложила помощь пострадавшей от мощного цунами Индонезии

По последним данным, жертвами удара стихии стали 281 человек, еще 57 числятся пропавшими без вести. Число пострадавших превышает 1 тыс. человек.

В Дагестане 9-летний дворник стал помощником мэра

 

В субботу мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с девятилетним Амиром Гашимовым и его мамой. Градоначальник предложил юному дворнику стать его общественным помощником.