Архив

20 декабря 2018

Культурной столицей тюркского мира объявлен кыргызский город Ош

Город Ош в Кыргызстане объявлен культурной столицей тюркского мира 2019 года.Соответствующее решение принято 18 декабря в турецком Кастамону на 36-м заседании Постоянного совета министров культуры стран ТЮРКСОЙ.

Философское поэтическое произведение Джелаладдина Руми переведено на 26 языков

На 26 языков переведено поэтическое произведение «Маснави» (Книга о скрытом смысле) философа-суфия  Мевляны Джелаладдина Руми.

Президент Ирана Хасан Роухани прибыл в Анкару

Перед вылетом в Анкару Роухани в аэропорту Тегерана ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал, что Турция как соседняя, дружественная и сильная в регионе страна имеет для Ирана особое значение

Мусульманка подверглась расистскому нападению в американском лицее

ирийка по имени Шейма была доставлена в больницу после нападения на почве расизма, которому она подверглась в туалете одного из лицеев города Питтсбург в США.

В Москве представили фотоальбом "Мусульмане России"

В Московском доме национальностей прошла презентация фотоальбома "Мусульмане России".На презентации, которую организовала Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир», присутствовали посол по особым поручениям МИД РФ К.В Шувалов и чрезвычайный и полномочный посол, координатор ГСВ «Россия – Исламский мир»

Представители МИД Индонезии и посол КНР обсудили положение уйгуров в Китае

Представители МИД Индонезии обсудили вопрос о предполагаемых нарушениях прав человека в отношении мусульман-уйгуров в провинции Синьцзян (КНР) с послом Китая в Индонезии Сяо Цянь, сообщает Antaranews