Архив

14 декабря 2018

Первую печатную книгу исламского мира покажут на выставке в Дублине

Древнее издание было восстановлено благодаря усилиям Фонда турецкой культуры и теперь доступно для просмотра в библиотеке Честера Битти в столице Ирландии Дублине.

В Грозном обсудили перспективы развития исламской финансовой системы

В мероприятии, организованном Министерством экономического, территориального развития и торговли ЧР, приняли участие представители действующих в республике подразделений банков, а также исламских финансовых компаний. 

Началась подача заявок на участие в 11-м Международном конкурсе документального кино TRT

Стартовала подача заявок на участие в 11-м Международном конкурсе документального кино Телерадиокомпании Турции (TRT), который изначально был задуман как платформа по оказанию поддержки профессиональным режиссерам и режиссерам-любителям документальных фильмов,

Страшное крушение скоростного поезда в Анкаре попало на видео

На кадрах видно, как скоростной состав, сошедший с рельсов, протаранил после столкновения на железнодорожной станции в столице Турции пешеходный переход. Из-за этого часть конструкции рухнула.

Мусульманин из Дагестана стал чемпионом мира по ментальной арифметике

 

Магомед Кагиров – юный математик из Дагестана стал чемпионом мира по ментальной арифметике во Всемирных соревнованиях Юсима. Соревнования прошли в Куала-Лумпуре (Малайзия) 9-10 декабря. В них участвовали более 12 тыс. человек из 80 стран. Участникам предстояло за восемь минут решить 200 примеров.