Архив

29 ноября 2018

Убийца 17-летней мусульманки признался в содеянном

Убийца 17-летней мусульманки из США дал признательные показания в обмен на спасение  своей жизни. Трагическое происшествие  произошло в июне прошлого года. Набра Хуссейн с подругами  возвращалась из мечети после таравих-намаза.

Миллион детей проведут холодные зимние месяцы на улице

Миллион детей проведут холодные зимние месяцы на улице. Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) предупредил, что около одного миллиона детей в Северной Африке и на Ближнем Востоке проведут зимние месяцы на улице, так как им негде жить.
 

Жертвами теракта в Кабуле стали 10 человек, еще 29 получили ранения

Как сообщил агентству «Анадолу» пресс-секретарь полиции афганской столицы Басир Мюджахит, накануне один из пяти террористов подорвал заминированный автомобиль у ворот британской компании по безопасности G4S в кабульском районе Диспичери. 

Россия, Турция и Иран осудили применение химоружия в Сирии

Россия, Турция и Иран осудили применение химоружия в Сирии и потребовали от Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) проводить профессиональное расследование, говорится в совместном заявлении, принятом по итогам 11-й международной встречи по Сирии в Астане...

В Саранске обсудили роль религии в сохранении семьи

Мероприятие организовано Региональным духовным управлением мусульман Республики Мордовия совместно с муфтиятом Республики Дагестан с целью более глубокого понимания  роли  религии  в  сохранении и укреплении семьи.

Духовное собрание мусульман России построит мечеть в Москве

Мэрия столицы выделит участок под строительство мечети в "новой Москве" Духовному собранию мусульман России, сообщил его председатель, муфтий Москвы Альбир Крганов.