Архив

08 ноября 2018

В Южной Корее развивается халяль-индустрия

Южная Корея стала развивать халяль-туризм после того, как резко снизился поток туристов из Китая, сообщает Religion News Service. В стране предпринимаются новые шаги для привлечения мусульман, хотя у местного населения это вызывает неодобрение.

Первый в Турции сафари-парк ждет посетителей

Первый в Турции сафари-парк, открытый 29 октября в провинции Тузла, ждет посетителей.  Сафари-парк является третьим по величине в мире и соответствует стандартам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

60% жителей ОАЭ страдают от лишнего веса

6 из 10 жителей Объединенных Арабских Эмиратов страдают от лишнего веса, говорится в исследовании компании Oman Insurance Company, в котором приняли участие более 3 тысяч респондентов.

В Галиевской мечети Казани стартует «Школа одного дня»

10 ноября Галиевской мечети Казани вновь стартует проект «Школа одного дня» Духовного управления мусульман РТ. Проект позволит быстро и эффективно освоить навыки чтения намаза и азы ислама за 5 уроков.

Катар выделит сектору Газа помощь в размере 5 млн долларов

Катар окажет 50 тысячам семей в секторе Газа материальную помощь в размере 5 млн долларов.Глава катарского Комитета по реконструкции сектора Газа Исмаиль аль-Имади в письменном заявлении указал, что помощь в размере 5 млн долларов будет в предстоящие дни распределена между семьями.

Стартовал показ пятого сезона телесериала "Воскресший Эртугрул"

Накануне Турецкое радиотелевидение (TRT) начало показ пятого сезона сериала «Воскресший Эртугрул». Трансляция первой серии сезона началась в 20:00 по турецкому времени.

Заседание группы «Россия – Исламский мир» пройдёт в Махачкале

С 10 по 13 ноября в городе Махачкала состоится очередное заседание Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».