Архив

07 ноября 2018

В 2018 году 2 тыс. мигрантов погибли в Средиземном море

В этом году 2 тыс. мигрантов погибли, пытаясь по Средиземному морю перебраться в Европу. Международная миграционная организация (ММО) сообщила, что с начала года по 4 ноября число мигрантов, достигших европейских берегов, преодолев Средиземное море, превысило 100 тыс., около 2 тыс. человек погибли по дороге.

Турецкие медики участвуют в Неделе здоровья Узбекистана

Группа турецких врачей оказывает бесплатные медицинские консультации и проводит операции в Узбекистане. Поездка 15 врачей организована Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA) при содействии министерств здравоохранения Турции и Узбекистана.

Гаяз-хазрат Закиров переизбран председателем ДУМ Нижегородской области

Кроме того, по предложению переизбранного председателя ДУМНО Гаяза Закирова его первым заместителем избран Мянсур Хусяинов.

CNN прогнозирует появление в конгрессе США женщин-мусульманок

Кандидаты от демократической партии — Рашида Тлейб из Мичигана и Ильхан Омар из Миннесоты — станут первыми женщинами-мусульманками, избранными в Палату представителей конгресса США, прогнозирует CNN.

В Дербенте пройдет Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур

1-2 декабря в городе Дербенте состоится отборочный этап Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусств World Folk Vision. Заявки будут приниматься до 20 ноября.