Архив

30 октября 2018

За 44 года человечество уничтожило 60% популяции животных на планете

В результате человеческой деятельности с 1970 по 2014 год было уничтожено 60% животных на Земле, включая млекопитающих, рыб и рептилий. Об этом говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лондонского зоологического общества, подготовленном в сотрудничестве с 59 исследователями.

В мире свыше 100 тыс. человек числятся пропавшими без вести

Международный комитет Красного креста сообщил, что по всему миру более 100 тыс. человек по той или иной причине числятся пропавшими без вести. Организация назвала ситуацию «глобальным кризисом».

Пассажир разбившегося в Индонезии самолёта отправил жене селфи за несколько минут до смерти

Пассажир Boeing 737 Max 8 индонезийской компании Lion Air, потерпевшего крушение 29 октября, успел отправить жене селфи незадолго до смерти. 

Индонезия против переноса посольства Австралии из Тель-Авива в Иерусалим

Если Австралия перенесет свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, то это вызовет отрицательную реакцию Индонезии. Об этом сказал экс-премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл по итогам встречи с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Парк в Абу-Даби признан одним из лучших в мире

Парк в Абу-Даби был признан современным, ухоженным, имеющим достаточно рекреационных зон и пешеходных дорожек, а также безопасные перекрестки и подземные переходы – в целом, приятным, просторным и удобным для пешеходов. 

Мусульманский телеканал продолжает поиски талантливых поэтов

Мусульманское телевидение «Хузур ТВ» продолжает прием заявок на конкурс стихотворений собственного сочинения «Моя прекрасная религия», сообщает пресс-служба телеканала.

Мусульмане США начали сбор средств в помощь жертвам стрельбы в синагоге

Мусульмане, проживающие в США начали кампанию по оказанию помощи жертвам погибшим и раненым в стрельбе в синагоге города Питтсбург, сообщает 29 октября Anadolu.

В Челябинске появятся халяльные стоматологии

Челябинская клиника «Семейная стоматология» самой первой в УрФО прошла проверку на полное соответствие предоставляемых услуг требованиям Халяль. Сейчас у клиники есть специальный сертификат, который выдан Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан

Известная ирландская певица приняла ислам

Всемирно известная ирландская певица Шинейд О'Коннор сообщила, что приняла ислам. Газета Irish Post пишет, что о своем решении Шинейд О'Коннор соообщила своим поклонникам в своем аккаунте в Twitter. Она написала, что оставила католицизм и стала мусульманкой.