Архив

25 октября 2018

ЕСПЧ: "Оскорбления в адрес пророка Мухаммада не являются проявлением свободы слова"

Европейский суд по правам человека принял решение по иску гражданки Австралии, постановив, что свобода слова не может быть обоснованием для оскорбления пророка Мухаммада  и религиозных чувств мусульман.

СМИ: Абдулатипов может быть назначен постпредом РФ в ОИС

Экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов в ближайшее время, как ожидается, будет назначен постпредом РФ в Организации исламского сотрудничества, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в парламенте.

Сотрудники ДУМ РТ будут писать «Татарский диктант»

27 октября сотрудники Духовного управления мусульман РТ по решению муфтия республики Камиля хазрата Самигуллина примут участие в акции «Татарский диктант». Текст прочитает первый заместитель муфтия Рустам хазрат Валиуллин

В Саранске пройдет всероссийский форум «Мусульмане России»

Масштабное мероприятие «Мусульмане России: гражданская идентичность и современные форматы межкультурного взаимодействия» пройдет в столице Мордовии с 31 октября по 3 ноября

Трамп может закрыть южную границу США для беженцев

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа может закрыть южную границу страны для мигрантов из Латинской Америки.