Архив

24 октября 2018

Иордания не будет продлевать соглашения об аренде земель с Израилем

Иордания не будет продлевать действие приложений к мирному договору с Израилем, согласно которому израильская сторона могла арендовать два приграничных района, передает агентство Petra со ссылкой на заявление короля Иордании Абдаллы II.

В штаб-квартире ООН открылась выставка Istanbul Photo Awards

Выставка работ победителей фотоконкурса Istanbul Photo Awards-2018, организованного агентством “Анадолу”, открылась в понедельник, 22 октября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Фотоработы победителей Istanbul Photo Awards экспонируются в штаб-квартире всемирной организации в третий раз.

Житель ОАЭ окончил университет в 75 лет

75-летний житель Объединенных Арабских Эмиратов Али Мухаммед Нажи осуществил свою мечту и получил диплом университета. Фото с церемонии вручения дипломов в социальных сетях распространил его сын Фахед Али.

Наводнение в Нигерии привело к гибели 200 человек

В Нигерийском штате Адамава в результате схода селя, вызванного чрезмерными дождями, погибли 200 человек и, по меньшей мере 357 тысяч оказались без крыши над головой.

Объем глобального рынка халяльной фармпродукции стремительно растет

Глобальный объем рынка глобальной халяльной фармпродукции к 2026 г. составит 34,8 млрд долл. по сравнению  с 21,2 млрд долл. в 2017 г., сообщает  WhaTech  со ссылкой на отчет  консалтинговой компании Polaris Market Research
 

Мусульмане, рискуя жизнью, спасли древние христианские тексты от террористов

Семья мусульман из Мосула смогла спасти два древних христианских текста. Они прятали их у себя в доме, хотя прекрасно знали, что ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка) казнит их, если факт наличия этих манускриптов вскроется.