Архив

10 октября 2018

5000 человек в Индонезии могут находится под обломками

Число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси превысило две тысячи. Об этом во вторник сообщил представитель местного агентства по ликвидации последствий катастроф Сутопо Пурво Нургрохо

Будет построена железная дорога между Египтом и Суданом

Новая линия будет построена между городом Абу Хамад на севере Судана и городом Асван на юге Египта. Для агентства с заявлением выступил глава египетской делегации Мухаммед Фуад Салит, который отметил, что железнодорожные пути между двумя странами откроют новый период в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

В Индонезию из Турции прибыли два самолета с гуманитарной помощью

В Индонезию из Турции прибыли два самолета со спальными мешками и палатками для пострадавших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси.

В Татарстане проверят знания детей по основам Ислама

1 ноября в Центральной мечети Бугульмы состоится викторина среди детей по теме «Основы Ислама». На викторину приглашаются дети школьного возраста со всего Бугульминского района. Начало мероприятия в 9.00.

Все больше людей по всему миру сходят с ума

По данным ВОЗ, в мире насчитывается около 300 млн людей, страдающих от депрессии, 50 млн человек страдает от слабоумия, 23 млн людей поставлен диагноз "шизофрения" и 60 млн человек страдает биполярным расстройством личности.

Миллионам сирийцев угрожает голод

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовала доклад по ситуации в Сирии о том, что военный конфликт с 2011 года и погодные условия привели к сокращению урожая зерновых.