Архив

04 октября 2018

В Марокко найден нож возрастом 90 тысяч лет

Археологи из Марокко обнаружили древнейшее костяное орудие, которое относится к атерийской культуре. Об этом сообщается в журнале PLOS ONE. Нож сделан из ребра, предположительно бычьего. Его длина составляет 12,2 сантиметра...

Трамп пригрозил королю Саудовской Аравии

Президент США пригрозил королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азизу, что если он  не выделит поддержку военным США, то в течении двух недель может  потерять власть, за все надо платить.

25 млн туристов привлечет Дубай к 2025 году

Исполнительный совет Дубая разработает стратегию Dubai Tourism Strategy, которая позволит привлечь в эмират 25 млн туристов к 2025 году. В соответствии со стратегией, турпоток будет расти с 21-23 млн туристов в 2022 году до 23-25 млн – к 2025 году.

В Татарстане разгорелся скандал из-за запрета буркини

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поручил аксакалам Духовного управления мусульман  РТ разобраться с запретом на купание в специальном мусульманском купальнике буркини в казанском бассейне «Акварена».

Ростуризм планирует популяризировать путешествия по мусульманским святыням

Ростуризм планирует популяризировать путешествия по святым для православных, мусульман, буддистов и иудеев местам. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов в ходе презентации проекта «Святыни России»

На радиостанции Ватан обсудили работу V Международного межрелигиозного молодежного форума

Консультант информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Мурат Раджабов обсудил на радиостанции Ватан работу V Международного межрелигиозного молодежного форума.