Архив

03 октября 2018

V Международный межрелигиозный молодёжный форум стартовал в Дагестане

Сегодня, 3 сентября, в Дагестане состоялось торжественное открытие V Международного межрелигиозного молодёжного форума. Мероприятие, которое проходит на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег», стартовало 2 октября и завершится 7 числа

Международный суд ООН обязал США снять часть санкций против Ирана

Международный суд ООН обязал США снять санкции, направленные на иранскую гражданскую авиацию и гуманитарную помощь. Об этом сообщает Reuters.

Турция продолжает оказывать помощь Афганистану

В больнице оказываются медицинские услуги жителям региона, которые не могут добраться до города в зимние месяцы, особенно из-за наводнений. Персонал больницы проводит вакцинацию, кроме того, в лечебном учреждении есть акушерское отделение и небольшая операционная.

Муфтий Татарстана встретился с муфтием Абу-Даби

Сегодня Духовное управление мусульман Республики Татарстан посетил уважаемый гость – ханафитский муфтий из Абу-Даби шейх Мухаммад Аслам. Глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял его в своей резиденции. 

В Стамбуле начался Второй Форум TRT World

В Стамбуле начался Второй Форум TRT World, посвященный актуальным вопросам культуры, политики и экономики. Тема нынешнего форума – “Переосмысление понятий «мира» и «безопасности» в разобщенном мире». 

В Индонезии произошел очередной природный катаклизм

Согласно информации агентства «Киодо», ссылающегося на центр по  по снижению риска вулканологических и геологических бедствий, вулкан Сопутан, имеющий высоту в тысяча 800 метров, проснулся в 08. 47 и стал извергать пепел и дым на высоту в 4 км.