Архив

26 сентября 2018

В Совете Федерации состоялось совещание по итогам Хаджа-2018

В Совете Федерации РФ состоялось рабочее совещание хадж миссии России по итогам Хаджа 2018 года.

Номера для мусульман-многоженцев появились в отелях Италии

Отели адаптируют к потребностям мусульман, чтобы повысить прибыльность туристической индустрии во Флоренции. Столица Тосканы является одним из самых популярных мест отдыха у арабских туристов наряду с Венецией, Римом и Миланом.

Эрдоган примет участие в открытии центральной мечети Кёльна

В центральной мечети Кёльна, построенной при поддержке Турецко-исламского союза религиозных учреждений (DİTİB), ведутся последние приготовления в открытию, которое будет осуществлено 29 сентября президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Тысячи норвежцев приняли ислам за последние годы

Карин Вог, научный сотрудник кафедры религиоведения и истории Университета Осло в Норвегии заявила, что число норвежцев, принявших в последние годы ислам, достигло 3 тысяч.

В ОАЭ крупный штраф ждет всех, кто распространяет снимки c места аварий

Стражи порядка утверждают, что данный «негативный социальный феномен» может стать причиной трагедии, так как из-за зевак и скопления автотранспорта на место ДТП не могут вовремя подъехать кареты скорой помощи.

В Марокко прошла акция в поддержку Аль-Аксы

В столице Марокко Рабате прошла акция протеста против нарушений еврейских поселенцев в отношении Иерусалима и мечети Аль-Акса.  Участники акции скандировали лозунги в поддержку мечети Аль-Акса и выразили поддержку палестинскому народу и Иерусалиму. 

600 тысяч сирийских детей получают образование в Турции

Более 600 тысяч детей сирийских беженцев начали получать образование в Турции.  Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Министерство национального образования Турции, с 2016/2017 учебного года в Турции реализуется образовательная программа для детей сирийских беженцев.