Архив

24 сентября 2018

Спать на животе – вредно, определили учёные

Специалисты из американской клиники Майо выяснили, какая поза является для сна самой вредной. Об этом сообщает портал Bustle со ссылкой на соответствующее исследование.

Верховный муфтий Сирии обсудил с имамами Югры воспитание молодёжи

Вечером в стенах СурГУ состоялась встреча верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дин Хассуна с имамами из разных городов Югры и представителями национальных объединений. На встрече присутствовал глава города Сургута Вадим Шувалов.
 

В Новосибирске открылась конференция «Интеллектуальный ислам»

Магди Абидов, заместитель муфтия Республики Дагестан, заявил, что будучи мусульманином, хочет знать, например, ценности христиан, их отношение к каким-то вещам, что они уважают, чего избегают.:"Чтобы нам легче было как-то вместе, не мешая друг другу, мирно и спокойно жить под ясным небом".

В Казани стартуют лекции по актуальным вопросам ислама

С 1 октября в Галеевской мечети Казани начнется цикл открытых лекций по актуальным вопросам ислама, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Крупный вулкан проснулся в Индонезии

В Индонезии проснулся вулкан Анак Кракатау. Как сообщает Управление климатологии, метеорологии и геофизики Индонезии, с пятницы, 21 сентября, на вулкане, расположенном на территории индонезийской провинции Лампунг, было зафиксировано 44 взрыва.

Иранский фильм будет представлен на премию "Оскар"

Иран получил премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" в 2017 году за кинокартину "Коммивояжер" и в 2012 году за фильм "Развод Надера и Симин", которые были сняты известным иранским режиссером  Асгаром Фархади.

Всемирная продовольственная программа опасается ухудшения ситуации в Йемене

В статье (WFP) под заголовком «Мы проигрываем в борьбе с голодом» отмечено, что в случае разрушения или уничтожения порта Ходейда голод в Йемене может усилиться и число жертв может возрасти.

Крупнейшая книжная ярмарка в мире прибывает в Дубай

С 18 по 28 октября в Дубае пройдет крупнейшая в мире книжная ярмарка с более чем тремя миллионами новых книг - Big Bad Wolf Books. Ярмарка будет организована в Dubai Studio City.

Алкоголь - главная причина смертности во всем мире

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков стало главной причиной смертности во всем мире. Об этом говорится в пресс-релизе на MedicalXpress.