Архив

17 сентября 2018

​Жителям ОАЭ предлагают пересечь пустыню на верблюдах

Центр наследия Хамдана бен Мухаммеда приглашает жителей Объединенных Арабских Эмиратов (всех национальностей) принять участие в пятом туре Camel Trek, или 10-дневном путешествии по пустыне на верблюдах.

В Саудовской Аравии впервые будет показан арабский фильм

Вслед за тем, как в Саудовской Аравии разрешили открывать кинотеатры в стране впервые будет показан  арабский фильм, который выйдет на экраны уже в предстоящий четверг.

Иран удовлетворен договоренностями, достигнутыми на переговорах Эрдогана и Путина

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что активные дипломатические усилия позволили предотвратить войну в сирийском Идлибе. Зариф опубликовал твит о решении Турции и России относительно создания в Идлибе демилитаризованной зоны.

В Нигерии более ста человек погибли в результате наводнений

Согласно сообщению Би-Би-Си, Национальное управление по чрезвычайным ситуациям (Nema) сообщило о выходе из берегов рек Нигер и Бенуэ. В результате возникших наводнений погибли более ста человек.

Муфтияты стран Центральной Азии договорились о сотрудничестве

Муфтияты Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана договорились о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Культурно-исторический комплекс "Ахульго" включили в Мировой список объектов культурного наследия

В Махачкале сегодня состоялось тожественное вручение сертификата Международного рейтингового центра SHA International Ratings Center о включении объекта «Культурно-исторический комплекс «Ахульго» - мемориал общей памяти и общей судьбы» в Мировой список объектов духовного наследия и ордена общественного признания «Честь и мужество». 

Россия и Саудовская Аравия обсудили нефть и сотрудничество

Министр энергетики РФ Александр Новак обсудил со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом текущее состояние рынка нефти и вопросы двусторонней кооперации. Встреча состоялась в воскресенье в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение российского Минэнерго.

Имам мечети спас из тонущей машины женщину и ребенка

Раджаб Уцумиев, имам одного из сёл Кизилюртовского района Дагестана, спас из тонущего автомобиля мать и ребенка. Авария произошла 15 сентября в районе Учхоза. По предварительным данным, автомобиль Touareg столкнулся с машиной «Жигули».