Архив

13 сентября 2018

Муфтий Панчаев посетил Великий Новгород

12 сентября Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-запада России шейх Равиль-хазрат Панчаеев посетил Великий Новгород, где встретился с председателем религиозной общины Новгородской области Набидом Ашурлаевым. 

Масштабную компанию против травли в школах запустили в Египте

 Масштабную кампанию против  буллинга (травли, издевательств) в школах, запустили в Египте. Как отметил консультант Министра образования по маркетингу Юсра Аллам, компания направлена на повышение осведомленности об угрозе издевательств среди школьников, и мониторинга этого явления в египетских школах.

Муфтий Москвы назвал миграционную политику европейских лидеров несостоятельной

Муфтий посетовал, что Европа, с ее "псевдолиберальными ценностями, занимает крайне дискриминационную позицию в отношении России, априори ставя ее на ранг ниже, "беспочвенно обвиняя нашу страну во всех своих бедах". 

Египетским полицейским запретили бороды

Египетский суд запретил полицейским носить бороды. Споры не утихали на протяжении шести лет, передает The National.

Число смертей от рака увеличилось в 30 регионах России

Специалисты "Общественного народного фронта" (ОНФ) и фонда "Здоровье" сообщили о том, что в России выросла смертность от онкологических заболеваний в 30 из 85 регионах страны, сообщает "Ридус".

Эрдоган намерен обсудить с Путиным Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить в понедельник, 17 сентября, развитие событий в Сирии с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Пакистане.