Архив

12 сентября 2018

Муфтий РТ принял участие в Международной исламской конференции

В работе конференции приняли участие ответственные религиозные и светские специалисты. Зарубежные мусульманские деятели представлены такими странами как Сирия, Ирак, Ливан, Египет, Ливия, Тунис, Канада, Индия и Пакистан.

Матч по волейболу между сборными мусульманской и православной молодежи прошел в Татарстане

В Казани под лозунгом «Молодежь против экстремизма и терроризма» прошел товарищеский матч по волейболу между сборными мусульманской и православной молодежи, сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман РТ.

Эмине Эрдоган получила награду «За заслуги в гуманитарной сфере»

Супруге президента Турции Эмине Эрдоган присуждена награда «За заслуги в гуманитарной сфере».Награда вручена Эмине Эрдоган в ходе Глобального форума доноров в Лондоне, организованного Всемирным конгрессом мусульманских филантропов

94% беженцев в Брюсселе живут на улицах

В столице Бельгии Брюсселе, считающемся также столицей Евросоюза, 94% беженцев живут на улицах.

Самый необычный "кровавый" бургер выпустили в Дубае

Первые дегустаторы бургера оказались в восторге от текстуры и аромата блюда. Многие ждут, что оно станет популярным не только среди вегетарианцев.

США обеспокоены гонениями Пекина на мусульман

«Мы глубоко обеспокоены усиливающимися репрессиями не только уйгуров, но и казахов и других мусульман в этом регионе Китая», — отметила Хизер Науэрт, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

В Дагестане стартует проект «Один язык – одна история»

Авторы проекта будут проводить встречи со школьниками республики и заключенными Кизилюртовской воспитательной колонии для несовершеннолетних управления ФСИН по Дагестану. Они расскажут об исторической миссии русского языка.

В секторе Газа - катастрофическая ситуация

Ситуация в секторе Газа приобретает все более неблагоприятный характер. Это катастрофично. Об этом заявила на брифинге в Женеве замгенсека Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Изабель Дюрант, комментируя доклад организации по ситуации в секторе Газа.

В Турции произошло землетрясение

В  турецкой Анталье произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщили в управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).