Архив

11 сентября 2018

В Индонезии женщинам запретили обедать с мужчинами

Чиновник заявил, что цель директивы — «защитить достоинство женщин, чтобы они чувствовали себя более комфортно, легко и благочестиво и не делали ничего, что бы нарушало законы шариата».

Муфтий РТ призвал верующих осмыслить итоги прошедшего года

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман республики с началом нового, 1440 года по Хиджре. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Юнус-Бек Евкуров провел встречу с представителями религиозных конфессий Ингушетии

В обсуждении принял участие Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Муслим Яндиев, который добавил, что хадж в этом году прошел на высоком организационном уровне.

Уникальная программа обучения волонтеров поискам пропавших детей стартовала в Чечне

Первая группа волонтеров, оказывающих помощь пропавшим и пострадавшим детям в России, прошла обучение на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. 37 обученных волонтеров получили сертификаты и могут готовить новых добровольцев

Экс-муфтий Киргизии призвал к раздельному обучению в школах

При этом он указал, что "получение знаний является обязательным условием ислама независимо от того, это мужчина или женщина, но нужно вводить разные классы, разное время обучения". "Получение знаний - это такое же требование ислама, как намаз и пост, но школы должны отвечать шариату", - полагает Ч.Жалилов.

Мусульмане встретили новый год по хиджре

Сегодня наступил месяц Мухаррам, который является первым месяцем нового, 1440 года по мусульманскому летоисчислению

Поздравляем всех мусульман с 1440-м годом по хиджре!

Сегодня мусульмане всего мира отмечают наступление нового 1440 года по Хиджре. Новый год это очередной повод подвести итоги прожитого, сопоставить насколько наши поступки, наша жизнь соответствует духовно-нравственным принципам религии, наметить планы на будущее.