Архив

07 сентября 2018

В Казани прошла промоакция «Экстремизму – нет!»

Завершились проповеди молитвой за упокоение душ жертв терактов. После этого в мечетях Казани прошла промоакция «Экстремизму – нет!». Волонтеры ДУМ РТ раздали верующим и всем прохожим листовки «Ислам против террора»,

Губернатор Пензенской области озаботился образованием имамов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил подготовить программу, по которой стали бы обучать будущих имамов и муфтиев.

В уфимской больнице открылись молельные комнаты

В терапевтическом корпусе ГКБ №13 торжественно открыли две молельные комнаты: для христиан и мусульман, сообщила пресс-служба минздрава РБ.В комнате для мусульман созданы все условия для совершения намаза и тахарата (омовения). 

Еще одну пропавшую девочку ищут в Дагестане

Шестилетняя Айзанат Акбулатова пропала в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Девочка вышла днем из дома и больше не вернулась.Информация о пропаже Айзанат размещена на официальной странице республиканского МВД в Instagram.

Самые неактивные люди в мире живут в ОАЭ

Почти половина женщин и более 40 процентов мужчин в ОАЭ не получают физической нагрузки в достаточном объеме. Об этом свидетельствуют данные, собранные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Казахстане

В рабочем графике Минниханова запланированы официальная встреча с Акимом Западно-Казахстанской области Алтай Кульгиновым и проведение Делового форума с представителями местной власти и бизнеса.