Архив

05 сентября 2018

В КСА тюрьма ждет высмеивающих религиозные ценности

В Саудовской Аравии пользователей Интернета, которые распространяют "подрывающий общественный порядок" контент, отныне могут наказывать лишением свободы на срок до пяти лет и крупным штрафом

В Симферополе состоялось заседание Высшего совета ДУМ Крыма

4 сентября 2018 года в Симферополе под председательством Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева состоялось заседание Высшего Совета (Шуры) Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь.

В Казахстане учениц в хиджабах не пустили на занятия

 Сагадиев предупредил, что запрет остается в силе, снисхождения не будет и ученицы в платках в здание школы все равно не попадут.

ОАЭ - лидер по развитию отрасли халяльного туризма

Таким образом, жители ОАЭ стали лидерами по этому показателю среди стран с мусульманским населением. Второе место заняли жители Саудовской Аравии (US$ 16 млрд), третье – путешественники из Кувейта (US$ 10,5 млрд).

Исламский богослов спас тонущих людей

Религиозный деятель из Дагестана проявил самоотверженность, спасая тонущих в реке людей. Трагедия произошла 29 августа в высокогорном Хунзахском районе республики на территории Гоцатлинской ГЭС. В обрыв упал автомобиль «Lada Kalina», в которой находилась семья из трёх человек

Неделя иранской культуры открылась в России

В понедельник вечером, в Малом театре в Москве, на церемонии открытия Иранской культурной недели в России приняли участие представители Ирана и России.

Эрдоган провел встречу с эмиром Кувейта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом. Об этом сообщили в администрации главы турецкого государства.