Архив

04 сентября 2018

Муфтий Татарстана прибыл в Бишкек

Глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с рабочей поездкой прибыл в Кыргызстан. В рамках официального визита в первый день состоялись деловые переговоры Хазрата с муфтием Кыргызстана Максатбеком ажи Токтомышевым...

VII Якуповские чтения пройдут в Казани

В память о хазрате в Казани ежегодно проходят Якуповские чтения. В 2018 году региональная научно-практическая конференция VII Якуповские чтения пройдет в медресе "Мухаммадия" и соберет со всего Татарстана и России...

Медресе имени Зейнуллы ишана Расулева открылось в Москве

В российской столице при Московском муфтияте открылась медресе имени Зайнуллы ишана Расулева.Об этом сообщил глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир Крганов.Выпускники будут получать диплом установленного образца, который позволит им трудоустроиться по выбранной специальности.

В Йемене загорелся автобус с паломниками возвращающимися из хаджа

Пожар в нем вспыхнул в районе Эль-Уркуб, в результате чего два человека погибли, 36 пострадали, их состояние стабильное

Первое на Урале медресе открыло двери для учащихся

Как сообщили " в пресс-службе регионального правительства, учебный процесс в заведении начался 4 сентября. Заявки на обучение падали 15 студентов из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и с Дальнего Востока.

В Дагестане в День солидарности в борьбе с терроризмом прошла памятная акция

3 сентября в Махачкале на Центральной площади города прошла Всероссийская акция памяти и скорби, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.