Архив

30 августа 2018

Ученые определили самую вымирающую от пьянства страну

Страной с самым высоким уровнем смертности от злоупотребления алкоголем назван Китай, где в 2016 году от спиртного скончались 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин, передает "Россйска газета" со ссылкой на медицинский журнал Lancet.

Мечеть в казахском стиле открылась в Петропавловске

В Петропавловске открыли новую мечеть, рассчитанную на 500 посетителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В мечетях Казахстана на Курбан-байрам раздали свыше 400 тонн мяса

В Казахстане на праздник прошла благотворительная акция - "Порадуй в день Курбан Айта", в которой приняли участие более 2000 мечетей.

Поздравление муфтия Камиля хазрата Самигуллина с Днем Республики Татарстан

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с праздником – С Днем Республики Татарстан!

Детям Симферопольского района вручили Кораны

В мечети поселка Гвардейское Симферопольского района состоялось вручение  Корана ученикам двухмесячных курсов по обучению чтению священной книги.

Достопримечательности ОАЭ вошли в список лучших в мире

Лувр Абу-Даби и парк развлечений Warner Bros World Abu Dhabi вошли в список «лучших мест в мире», составленном журналом Time. Другие достопримечательности стран Персидского залива в списке включают Культурный центр имени короля Абдул-Азиза в Саудовской АравииЛувр Абу-Даби и парк развлечений Warner Bros World Abu Dhabi вошли в список «лучших мест в мире», составленном журналом Time.

Шойгу обсудил с главой минобороны Турции ситуацию в Сирии

Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар провели телефонные переговоры. Об этом сообщает в четверг Анатолийское агентство.Стороны обсудили ситуацию в Сирии, региональную безопасность и сотрудничество двух стран.

Муфтий Татарстана встретился со школьниками

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с казанскими школьниками. Встреча традиционно прошла в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу!».