Архив

29 августа 2018

В кузбасской колонии открыли мечеть

В кузбасской исправительной колонии №40 открыли мечеть и звонницу. В мероприятии приняли участие глава Кузбасской митрополии Аристарх, муфтий областного Духовного управления мусульман Тагир хазрат Бикчантаев...

Разработки инженеров оборонпрома Турции получают признание во всем мире

Оригинальные разработки инженеров оборонпрома Турции получают международное признание. В частности, компания ROKETSAN предлагает своим клиентам, в числе которых ВС Турции, эффективные и перспективные решения.

В Махачкале встретили первых паломников

С помощью тепловизионного оборудования Управление Роспотребнадзора по РД в аэропорту Махачкалы проводит дистанционную термометрию прибывающих паломников на наличие инфекционных заболеваний.

Президент Узбекистана посетит Кыргызстан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев третьего сентября совершит рабочий визит в Кыргызстан, сообщает CA-NEWS. 

Как ранее сообщалось, Мирзиёев примет участие в саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Чолпон-Ате. 

«Участие президента в церемонии открытия III Всемирных игр кочевников прорабатывается», - приводит агентство слова посла Узбекистана в Кыргызстане Комила Рашидова. 

В Крым вернулась первая группа паломников

Первая группа крымских паломников в составе 22 человек вернулась в Симферополь.В аэропорту мусульман встретили заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов и представители хадж-оператора ДУМ Крыма АВН-Тур.

В ОАЭ создан особый парфюм в честь отца нации

Владелец парфюмерного магазина в ОАЭ создал уникальный парфюм в честь Года Заеда. Он основан на ароматах, которые использовал сам покойный шейх Заед.
 

Паломники из Татарстана возвращаются домой

31 августа в 14:10 (по МСК) возвращается первая группа татарстанских паломников из 247 человек. Их путешествие продлилось 18 дней по программе «Стандарт» от официального хадж-оператора в Республике Татарстан «ДУМ РТ ХАДЖ».