Архив

28 августа 2018

Мусульманка со смертельным диагнозом совершила хадж

Мусульманка со смертельным диагнозом успешно совершила паломничество в Мекку.Женщина из Египта смогла совершить хадж благодаря квоте выделенной ей королём Саудовской Аравии Салманом. 47-летняя египтянка, у которой отказывают почки, прибыла в КСА по приглашению в рамках проекта монарха «Гости Хаджа». Сабиха Махмуд Мухаммад, приехав в королевство, получила всю необходимую медпомощь, а именно гемодиализ, и смогла совершить все обряды без риска для жизни. Координировали медицинское сопровождение женщины министерство обороны Египта совместно с саудовской стороной.

Древняя мечеть вновь открыта в Башкортостане

В деревне Нижне-Яикбаево Баймакского района Башкортостана после полной реконструкции открылась мечеть. В церемонии открытия приняли участие местные жители, а также почетные гости.

Иран и Сирия подписали соглашение о военном сотрудничестве

Министр обороны Ирана Амир Хатами и его сирийский коллега Али Абдаллах Айуб подписали соглашение о взаимном военном и техническом сотрудничестве, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

14 тысяч жителей Ирака остались без питьевой воды

Число пострадавших от отравления питьевой водой в иракском городе Басра на юге страны превысило 14 тысяч, сообщается в заявлении генерального директора департамента здравоохранения города Басры Рияда Абд аль-Амира

О чём молились мусульмане России во время хаджа?

"За все дни пребывания в Мекке и Медине наши главные просьбы Всевышнему были посвящены о сохранении мира и стабильности во всем мире и процветании России. Очевидно, звучит очень пафосно, но это действительно так. Нам скрывать нечего, тем более находимся на святых для правоверных местах (Мекке и Медине)"

96-летний паломник из Казахстан стал старейшим в сезоне Хаджа-2018

Отметим, что в этом году, самому младшему паломнику из Казахстана было 16 лет, а самому возрастному – 96 лет. "Состояние здоровья всех паломников стабильное, — отметили в ДУМ республики. — Только один старец вывихнул плечо,"