Архив

24 августа 2018

В Дагестане обсудили вопросы возвращения паломников из хаджа

Председатель Дагкомрелигии провел совещание по вопросам возвращения паломников из хаджа,  сообщает в пресс-служба Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями.

США отказались выделять Палестине $200 млн

Власти США решили не выделять Палестине финансовую помощь в размере 200 миллионов долларов и намерены направить эти средства на более приоритетные проекты. 

60% детей в Турции пользуются смартфонами

В Турции 59 процентов детей в возрасте от шести до 15 лет пользуются смартфонами, 42 процента - планшетами, 44 процента - компьютерами. Об этом говорится в совместном отчете немецкой исследовательской компании GFK и DigitalTalks.

Муфтий Татарстана побывал на торжественном приеме Короля Салмана

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в торжественном обеде Короля Саудовской Аравии, Хранителя Двух Святынь Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, по приглашению которого совершает Хадж. Короля на официальном приеме гостей сопровождал его наследный принц Мухаммад ибн Салман.

Путин планирует визит в Саудовскую Аравию

В настоящее время прорабатывается визит российского лидера Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия (КСА). Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

Россия и Турция планируют облегчить визовый режим

Москва и Анкара договорились создать механизм по облегчению визового режима, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу."Мы подтвердили готовность России к переговорам об упрощении на взаимной основе режима поездок для отдельных категорий турецких граждан и будем заниматься этим в самое ближайшее время.

Король КСА пригласил на торжественный приём Муфтия Мордовии

23 августа 2018 года, в рамках своего визита в Саудовскую Аравию Муфтий Республики Мордовия Зяки-хазрат Айзатуллин по приглашению Короля, Хранителя Двух Святынь Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда принял участие в торжественном приёме.