Архив

22 августа 2018

Саудовская Аравия: сезон хаджа завершился

В Мекке и Медине без серьезных инцидентов завершился сезон хаджа к святым местам ислама. Все нормы безопасности были соблюдены, об этом сообщил на пресс-конференции в долине Мина официальный представитель МВД Саудовской Аравии.

Мусульманка родила во время хаджа у горы Арафа

Для одной из паломниц в Саудовской Аравии хадж завершился рождением ребёнка.  Накануне паломники участвовали в одном из главных обрядов — стоянии на горе Арафа. И прямо во время него одна из верующих родила сына. 

Мусульмане из Татарстана завершили три основных обряда хаджа

Сегодня, 22 августа, паломники Тататрстана совершили таваф аль-ифада. Это последний из трех основных обрядов хаджа, помимо вхождения в состояние ихрам, пребывания на Арафате. После  совершения всех обрядов паломник может считаться «хаджием».

На Сахалине массово отпраздновали Курбан-байрам

21 августа в центральном Доме культуры Холмска состоялся праздник Курбан-байрам. Жителей города поздравили имам-мухтасиб Сахалинской области и глава холмской администрации.

226 тысяч мусульман отпраздновали Курбан-байрам в Москве

Более 226,5 тысячи мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. Праздничные богослужения состоялись в мечетях города и на специально оборудованных площадках, сообщает РИА «Новости».

Турецкое общество "Красного полумесяца" раздаст в 40 странах мясо нуждающимся

Турецкое общество "Красного полумесяца" раздаст в 40 странах 156 729 пакетов с жертвенным мясом в честь праздника жертвоприношения Курбан.

Путин и Абдалла II обсудили вопрос возвращения сирийских беженцев

Российский лидер Владимир Путин и король Иордании Абдалла II провели телефонный разговор, в ходе которого затронули тему Сирии, заявили в пресс-службе Кремля. В контексте урегулирования кризиса в Сирии стороны отметили «эффективное взаимодействие соответствующих министерств и ведомств двух стран».

Мусульмане Петербурга отметили Курбан-байрам

Праздник жертвоприношения, Курбан-Байрам, в Петербурге отметило более 247 тыс. человек. Такие данные приводит Духовное управление мусульман Северной столицы и Северо-Западного региона России. В МВД по Петербургу говорят, что на улицы вышло не более 52 тыс. человек.

В праздник Курбан-байрам мечети Татарстана приняли 133 тыс. человек

Заклания животных организовали на 69 площадках республики, в том числе на 18 – в Казани.За порядком во время религиозных мероприятий следили 1600 сотрудников полиции...