Архив

20 августа 2018

В Симферополе состоится празднование Курбан-байрама

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь приглашает всех жителей и гостей Крыма на празднование мусульманского праздника «Курбан Байрам-2018» 21 августа в парке им. Тренева.

Турция и Катар подписали своповое соглашение в рамках инвестпроекта на $15 млрд

Катар намерен инвестировать в развитие турецкой экономики. В рамках инвестпрограммы страны подписали своповое соглашение на 15 миллиардов долларов. Как сообщает агентство Anadolu, документ подписали главы национальных банков Турции и Катара. 

Иностранным туристам, приехавшим в Иран, не будут ставить штампы о въезде в паспортах

Глава Иранской организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Али Асгар Мунесян одобрил законопроект, согласно которому иностранным туристам, приехавшим в Иран, больше не будут ставить печати в паспорта на въезде в страну.

Сотня белых голубей воспарит над Магасом в праздник Курбан-Байрам

21 августа мусульмане региона отмечают один из важнейших религиозных праздников – день окончания хаджа или Курбан-Байрам (Ид аль-Адха). В связи с этим вторник объявлен во всех республиках СКФО нерабочим днем. Во всех них пройдут соответствующие мероприятия.

450 заключенных помиловал король Марокко

Король Марокко, Мухаммед VI издал указ об амнистии 450 заключенных в связи с годовщиной Дня короля и народной революции.

Песчаная буря накрыла паломников в долине Мина

Шторм может застигнуть паломников во время стояния на горе Арафат. Несмотря на то что песчаная буря не повлияла на безопасность паломников, несколько палаток были повреждены. 

250 тысяч мусульман отпразднуют Курбан-байрам в Москве

В праздновании Курбан-байрама 21 августа в столице могут поучаствовать 250 тысяч мусульман. Об этом сообщает Агентство "Москва"

Паломники Татарстана – на Арафате

Здесь же они проведут в молитвах весь день. Таким образом, хаджии приступили к исполнению кульминации хаджа – стоянию на горе Арафат. Хадж считается исполненным, если провести на Арафате день в молитвах и покаянии.