Архив

13 августа 2018

Ингушетия и Северная Осетия проведут совместную ярмарку в честь Курбан-байрама

Власти Ингушетии и Северной Осетии решили организовать совместную ярмарку сельхозтоваров в преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщил премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев.

Мусульмане Серпухова готовятся к Курбан-байраму

13 августа мусульманская община г. о Серпухов провела субботник на месте, где состоится празднование Курбан байрама.  21 августа мусульмане всего мира отмечают этот праздник, который является завершающей частью хаджа - ежегодного паломничества последователей ислама в Мекку. 

Двенадцатилетний мусульманин сумел выжить в авиакатастрофе

Двенадцатилетний мальчик - единственный, кто сумел выжить в авиакатастрофе, произошедшей в субботу в индонезийской провинции Папуа. Еще восемь человек, находившиеся на борту одномоторного самолета PC-6 ("Пи-Си"), погибли, сообщает в воскресенье газета "Стрейтс таймс".

Паломники из Татарстана совершили обзорную экскурсию по святым местам в Медине

Паломники из Татарстана, находящиеся в эти дни в Мекке, посетили с двухдневной экскурсией Медину. Будущие хаджии совершили намазы в Мечети Пророка Аль-Масджид ан-Набави и познакомились со святыми местами и значимыми религиозными объектама города. 
 

Первые паломники из Баку отправились в хадж

Первая в этом году группа азербайджанских паломников отправилась в Мекку. Заявления для совершения хаджа подали более тысячи человек. Паломников провожали в бакинском аэропорту имени Гейдара Алиева. «Я во второй раз совершаю паломничество. 

Дагестанские паломники первыми в мире получат в хадже электронные паспорта

Дагестанские участники хаджа в Саудовскую Аравию в пилотном порядке получат электронные паспорта паломника. Это единый документ, который позволит вести комплексный мониторинг за безопасностью движения его владельца.

Эрдоган назвал падение турецкой лиры «коварным заговором»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связал рекордное падение турецкой лиры со спланированной акцией неких сил против самостоятельной политики Анкары, сообщает «Интерфакс».

Сирийские беженцы возвращаются на родину

Каждый день Минобороны России сообщает о ситуации с беженцами и вынужденными переселенцами в Сирии. За последние три недели в страну вернулись больше 7 тысяч сирийцев из Ливана и Иордании. Желающих в сотни раз больше.