Архив

03 августа 2018

Детям мексиканских мигрантов насильно кололи психотропные препараты в лагерях

Появились утверждения о том, что в США, придерживающихся политики «Нулевой толерантности»  насильно давали антидепрессанты  детям мексиканских мигрантов, находившихся в специальных центрах распределения вблизи границы с Мексикой.

Первые паломники из Крыма отправились в хадж

3 августа 2018 года из Крыма в хадж отправились первые две группы. Около 100 человек — мужчины и женщины, взявшие намерение совершить один из столпов поклонения в исламе. В каждой группе свой руководитель, который будет сопровождать их в пути и на месте паломничества.

800 иностранных журналистов будут освещать сезон хаджа-2018

Сезон хаджа в 2018 году будут освещать свыше 800 представителей иностранных СМИ, сообщил журналистам в Джидде министр по делам медиа Саудовской Аравии Аввад бин Салих аль-Аввад.

Тегеранский Университет занимает 5-е место на Ближнем Востоке

Основываясь на последней оценке рейтинга Web of Universities 2018 (Webometrics), Тегеранский университет занял первое место в стране и пятое место в Ближневосточном регионе...

В мечети на востоке Афганистана произошел взрыв

На востоке Афганистана в мечети произошел взрыв, не менее 25 человек погибли, 23 ранены, передает в пятницу "Ассошиэйтед пресс".
 

567 тысяч мусульман прибыли на священную землю для совершения Хаджа

567 тысяч мусульман прибыли в Саудовскую Аравию для совершения обряда Хаджа. В общей сложности, в этом году власти Саудовской Аравии ожидают более 2 млн паломников, сообщает Генеральная дирекция Саудовской Аравии по паспортам. 

Муфтий Татарстана проводит первую группу паломников в Хадж

Первая группа паломников из Татарстана отправится в Хадж в ночь с 4 по 5 августа. Группа, состоящая из 49 человек, прибывает из Кукморского района республики. В Международном аэропорту  «Казань» будущих хаджиев проводит Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.