Архив

01 августа 2018

Индия может депортировать 4 миллиона мусульман

Индийские СМИ утверждают, что 4 млн жителей штата Ассам, мусульманам по вероисповеданию, грозит депортация. Их имена не попали в Национальный гражданский реестр штата. 30 июля с.г. Верховный суд Индии одобрил составление обновленного впервые после 1951 года реестра населения Ассама.

Президенту Ирана дали месяц, чтобы отчитаться по экономическим вопросам

По данным агентства, парламент требует от президента отчитаться по вопросам, связанным с многолетней экономической рецессией, продлением санкций в банковской сфере, резким падением национальной валюты по отношению к иностранной, а также с неспособностью правительства контролировать цены товаров и валюты и сократить уровень безработицы.

В Крыму пройдет VI Курултай мусульман республики

В Симферополе состоялось заседание Совета (Шуры)  ДУМК и г. Севастополь, в состав которого входят представители местных религиозных организаций  мусульман, входящих в структуру ЦРО ДУМК и и г. Севастополь.

Эрдоган: язык угроз, используемый США в отношении Турции, неприемлем

Эрдоган, в частности, сказал, что угрозы США ни к чему не приведут. «Мы до настоящего времени продолжали крепкое сотрудничество с США и НАТО. Мы были с ними вместе в Корее, с ними мы вели не одну борьбу...

Муфтий Татарстана посетил ИК №4 Нижнекамска

Сегодня муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в г.Нижнекамск. В первую очередь, хазрат республики посетил Исправительную колонию №4. На встрече с осужденными его сопровождали советник по социальным вопросам Илдар хазрат Баязитов, имам - мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов.
 

В Финляндии острый дефицит преподавателей ислама

Острая нехватка преподавателей основ ислама возникла в Финляндии...